Seit 2013 ist Philipp Röthlin Gastgeber im Frohsinn.

Seit 2013 ist Philipp Röthlin Gastgeber im Frohsinn.

Der Frohsinn und seine Güggeli

Die Geschichte des Restaurants Frohsinn und seiner legendären Güggeli beginnt mit Gregor Gräni, einem Torfmullproduzenten aus Meggen. Er kauft 1922 die Liegenschaft, die damals bereits eine hundertjährige Geschichte hinter sich hat. 1934 übernimmt Gregors Bruder Hans den Frohsinn, 1957 wird Wendelin Gräni neuer Wirt und Eigentümer.

Eine wichtige Rolle spielt in dieser Zeit Sophie Kunz: Von 1939 bis 1972 ist sie die gute Seele im Betrieb und für praktisch alles besorgt: vom Einkauf über das Personalwesen und die Führung des Lokals bis zur guten Küche – immer noch mit den Güggeli als Hausspezialität. 

1972 dann verwandelt die Familie Röthlin die Dorfbeiz in eine erstklassige Adresse gehobener Gastronomie, mit Eugen Röthlin-Schilliger als Eigentümer und Wirt. Das Güggeli bleibt! 1980 erfolgt ein grosser Umbau, der Ausbau des Restaurants (Gaststube) und die Erstellung des grossen Parkplatzes.

Seit 2013 ist Eugens Sohn Philipp Röthlin leidenschaftlicher Gastgeber im Frohsinn und führt selbstverständlich die weitherum bekannte Tradition der Frohsinn-Güggeli weiter.

Zwischen Luzern und Zug

Das Frohsinn liegt im ruhigen und ländlichen Udligenswil, ein idealer Ort um Essen, Wein und Gesellschaft zu geniessen. Von Luzern mit dem Auto in 15 Minuten und mit dem Postauto (ohne umzusteigen) in 25 Minuten erreichbar, auch von Zug ist es nur ein Katzensprung. Die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Restaurant und es stehen genügend Parkplätze kostenlos zur Verfügung.